«У каждого была возможность почувствовать себя взрослым»: юнкор «Нижегородской правды» рассказала о финале «Большой перемены»

«У каждого была возможность почувствовать себя взрослым»: юнкор «Нижегородской правды» рассказала о финале «Большой перемены»
Фото: Надежда Фильцова
Надежда Фильцова стала финалисткой конкурса "Большая перемена"

Что будет, если 1200 ярких фонариков собрать в одном месте и объединить их энергию? Наверное, света и тепла хватит на целое государство! Но… разве кто-то будет совершать эту детскую шалость, воплощать в жизнь эту бессмысленную идею? С счастью, даже среди «скучных взрослых» нашлись отважные весельчаки, которые с командой смелых и креативных создали конкурс «Большая перемена», собравший в начале ноября в «Артеке» 1200 суперфиналистов с горящими глазами и неиссякаемой энергией. И мне посчастливилось стать одним из этих ярких фонариков, прилетевших в Крым!

 

Пришли на смену

Изначально последний этап конкурса планировался в Москве, где ребятам из регионов провели бы экскурсии и показали столицу во всей её красе. Но из-за пандемии всё изменилось, и нас пригласили в «Артек». Почти на неделю мы погрузились в атмосферу лагеря: ходили строем, носили одинаковую форму, делились впечатлениями от прошедшего дня на отрядном кругу. И параллельно с этим серьёзно работали, выполняя задания финала: решали кейсы, создавали презентации, готовили целые проекты.

Финалистам предложили проработать одну из сфер города будущего – города, в котором нам всем, надеюсь, предстоит жить.

Наша команда составляла план развития подросткового предпринимательства – очень актуальной в последние годы темы. Другие ребята трудились над созданием проектов по образованию, ЗОЖ, урбанистике и искусству, которые потом представили на церемонии закрытия.

На финале конкурса мы пообщались и даже поработали с профессионалами! Герман Греф, Сергей Кравцов, Сергей
Кириенко, Владимир Машков и многие другие политики, бизнесмены, спортсмены и артисты поддерживали нас на протяжении всей смены: давали советы по самореализации, подсказывали, как улучшить свой проект, и даже исполняли мечты!

22 нижегородских школьника стали суперфиналистами конкурса «Большая перемена»

Всё по-взрослому

А ещё у каждого из нас была возможность почувствовать себя взрослым. Насыщенные дни выматывали полностью, сложные задания требовали много сил… Даже радоваться, улыбаться и танцевать мы уставали. А при этом нам необходимо было проявить взрослую ответственность, не потеряв при этом детскую креативность и непосредственность. Словом, организаторы преподали нам неплохой урок жизни и доказали, что если мы – лучшие, то и работать должны соответственно. Тем более за нас, по словам Сергея Кириенко, уже борются ведущие
компании России!

Думаю, эти слова – главный подарок «Большой перемены»! Этот конкурс позволил нам всем заявить о себе на всю страну, научил работать на результат и познакомил с большим миром. И нет приза ценнее такого опыта и знаний!

А что же с настоящими призами? Честно говоря, для меня момент объявления победителей был самым важным,
ведь он ознаменовал успешное окончание очередного конкурса, очередного этапа моей жизни и перевёл меня на следующий уровень, где будут ждать новые испытания и победы.

В стиле будущего Кстати, каждый финалист увёз из «Артека» не только крутые знакомства, но и не один десяток сувениров от партнёров конкурса – Роскосмоса, арт-кластера «Таврида», портала «Россия – страна возможностей» и многих других. Более того, нам подарили крутой набор аксессуаров с фирменной символикой «Большой перемены», в котором теперь можно ездить на форумы и находить там «своих» людей – переменцев. Как верно подмечали многие эксперты, «Большая перемена» – не столько конкурс, сколько сообщество неравнодушных людей, готовых работать вместе ради общего будущего.

Людей, которые ещё не раз пересекутся, встретятся и пойдут одной дорогой. Я даже не побоюсь сказать, что «Большая перемена» – это стиль жизни!

Для одних это очередная ступень на лестнице к звёздам, для других – хороший старт на пути к успеху, для третьих – логичный переход из детства во взрослую жизнь. Думаю, за время конкурса (а это больше полугода!) в жизни каждого участника, организатора и даже родителя произошли перемены. Надеюсь, что через 10 лет спроектированный нами город станет реальностью, а творить, создавать и менять мир вокруг сможет каждый.

Просто важно понять, что перемены начинаются с себя. Мы, финалисты «Большой перемены», знаем это.

 

Надежда ФИЛЬЦОВА, юнкор

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров