Учительница химии из Дзержинска победила во всероссийском конкурсе и отремонтировала свой кабинет

Учительница химии из Дзержинска победила во всероссийском конкурсе и отремонтировала свой кабинет
Фото: из архива Анны Згонниковой
В комфортной обстановке дети лучше себя ощущают, им легче учиться и показывать высокие результаты

Учительница химии из Дзержинска Анна Дмитриевна Згонникова стала победителем всероссийского конкурсе от проекта «Сменка» сообщества Geek Teachers. Это комьюнити современных учителей, которые создали проект, чтобы отремонтировать проблемные кабинеты в городах России. 

 

Также волонтеры снимают процесс в формате реалити-шоу для YouTube-канала «Сменка от Geek Teachers», чтобы показать, как улучшились школьные пространства. 

Всего в России 4 победителя, один из которых – общеобразовательная школа № 26 в городе Дзержинск.

Фото: из архива Анны Згонниковой
Дизайн-проект кабинета

«Мы обычная общеобразовательная школа в Нижегородской области, и такие события редкость. Это большая радость для нас!», – поделилась Анна Дмитриевна.

Учительница химии рассказала, что важно поднимать проблемы образования и состояния школьных кабинетов. Кроме того, в комфортной обстановке дети лучше себя ощущают, им легче учиться и показывать высокие результаты. 

Фото: из архива Анны Згонниковой
Так теперь выглядят полки в преобразившемся кабинете химии и биологии

«У нас будет самый красивый кабинет химии и биологии по всей Нижегородской области, ведь его спроектировали дизайнеры из Санкт-Петербурга. Но всё сделано по санитарным правилам, даже линолеум сертифицированный», – добавила Анна Дмитриевна.

С ремонтом кабинета химии, который активно шел в августе, помогали ученики. Сейчас, по словам учительнцы, ребята наслаждаются обновленным классом: 

– Мы уже облюбовали кабинет, дети в восторге!

Фото: из архива Анны Згонниковой
Отремонтированный кабинет – самый большой в школе, его площадь около 60 квадратных метров

По словам организаторов проекта, их цель — показать, что ремонт это просто, если объединиться. Они призывают принимать участие в проекте не только учителей, но и учеников, родителей, администрацию школы и даже выпускников.

«Весной 2019-го мы проходили стажировку в финских школах, организованную нашим партнёром. Представьте: никаких кружевных занавесок, вместо безвкусных плакатов из канцелярских магазинов детские рисунки на стенах. Всё просто и лаконично. Нам захотелось сделать то же самое в России. Не в Москве, там отдельный образовательный мир, а в регионах», — рассказывает Мария Плоткина, CEO Geek Teachers и «Сменки».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки