Уголовное дело в отношении бывших «хозяев» Балахны братьев Глушковых направили в суд

Уголовное дело в отношении бывших «хозяев» Балахны братьев Глушковых направили в суд
Фото: pixabay.com
В уголовном деле 8 эпизодов

В Балахнинский городской суд направлено уголовное дело в отношении Александра и Владимира Глушковых.

 

В региональном СУ СКР, расследовавшем дело, сообщили, что бывший глава МСУ Балахнинского района, а затем депутат Законодательного собрания Нижегородской области Александр Глушков и экс-депутат Земского собрания Балахнинского района Владимир Глушков обвиняются, в зависимости от роли каждого, в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере, подстрекательстве должностного лица к превышению своих полномочий, получении взяток в особо крупном размере, пособничестве в получении взяток. Всего в деле 8 эпизодов.

Следователи считают, что в 2013-2016 годах Александр и Владимир Глушковы с юристом Анной Игнашевой, предпринимателем Владимиром Прядиловым, директором муниципального Балахнинского пассажирского автотранспортного предприятия Михаилом Громовым, первым заместителем главы администрации Балахнинского района Еленой Бутусовой под видом реконструкции автостанции в Балахне по поддельной проектной документации, внеся ложные сведения в документы, возвели вместо автостанции двухэтажный торговый центр. Все сооружения, необходимые для работы транспортного объекта, снесли, изменили планировку территории, а здания и земельный участок приобрели в собственность по заниженной цене. Балахнинскому району тем самым был причинён ущерб на 32,6 миллиона рублей.

Кроме того, в 2016 году главу администрации Балахнинского района Павла Коженкова склонили к принятию заведомо незаконного решения — предоставить гражданам земельный участок, занимаемый городским сквером. На самом деле эта территория в Правдинске отчуждению не подлежала. Но, по версии следствия, Александр Глушков запланировал там строительство торгового центра.

Другой эпизод: в 2015 год Александр Глушков через посредника, которым был его брат Владимир, получил от директора строительной фирмы взятку в 6 миллионов рублей за решение вопроса о выделении земельных участков для строительства двух многоквартирных домов в Балахне. А ещё, также через брата, получил взятку в виде двух однокомнатных квартир в только что построенном доме по улице Энгельса в Балахне стоимостью 2 миллиона рублей за содействие директору одной из строительных фирм в решении вопроса о строительстве ещё одного многоквартирного дома в городе. Напомним, братья Глушковы долгое время скрывались от следствия. В декабре 2019 года они были экстрадированы из Грузии.

В региональном СУ СКР сообщили, что вину они не признали.

Напомним также, что 18 марта этого года Балахнинский городской суд вынес приговор сообщникам Глушковых: Михаил Громов получил 6 лет колонии общего режима со штрафом 1 миллион рублей, Владимир Прядилов — 7 лет колонии общего режима со штрафом 1 миллион рублей, Елена Бутусова – 3 года 6 месяцев колонии.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров