Угрозы для проживания людей нет: в аварийном доме на проспекте Ленина провели реконструкцию

Угрозы для проживания людей нет: в аварийном доме на проспекте Ленина провели реконструкцию
фото ГЖИ
Состояние несущих конструкций дома №19 проверили специалисты Госжилинспекции

В аварийном доме №19 на проспекте Ленина в Нижнем Новгороде провели реконструкцию. Работы проверила Госжилинспекция и заявила, что теперь для жителей нет никакой опасности.

 

 

Здание признали аварийным ещё 4 года назад. Например, в четвёртом подъезде дома лестничные марши начали отходить от стен, из-за чего появились трещины. Жители обращались в ГЖИ и спустя несколько лет добились провеления реконструкции. В Госжилинспекции рассказали, что в доме провели все необходимые работы: зацементировали грунтовое основание, ликвидировали существующие погреба в подвальной части здания, усилили стены подвала железобетонной обоймой, заделали существующие трещины, восстановили водосточную системы и отмостки здания.

— После этих работ был выполнен геотехнический мониторинг. Сейчас видим, что деформационные процессы отсутствуют. Мы также провели работы по замене центрального водоснабжения, сделали отмостку, чтобы избежать попадания влаги в фундамент. Дальнейшие планы по текущему ремонту мы всегда проговариваем со страшим по дому, — сказал генеральный директор домоуправляющей компании Ленинского района Алексей Базякин.

Домоуправляющая компания также провела ремонт систем центрального отопления и холодного водоснабжения здания, привела в порядок состояние подъездов и заменила там окна.

— Дом в настоящее время в хорошем состоянии, никаких подвижек нет, все у нас нормально. Очень нам помогла домоуправляющая компания. Нареканий к ремонту нет, — добавил председатель совета дома Александр Кувшинов.

Специалисты ГЖИ проверили несущие конструкции дома 17 января. Консультант Нижегородского заречного отдела ГЖИ региона Илья Лежнев заявил, что все работы по ремонту дома выполнены, угрозы для проживания людей нет.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации