Улица в честь медсестры, погибшей от коронавируса, появилась в Борском округе

Улица в честь медсестры, погибшей от коронавируса, появилась в Борском округе
Фото: Кирилл Мартынов
В администрации округа рассказали, что в ближайшее время появится еще несколько улиц в честь медиков

В деревне Костино Борского округа появилась улица в честь медсестры Марии Поляковой, погибшей от коронавируса. Об этом сообщила пресс-служба администрации округа.

 

Улица появилась благодаря инициативе медицинского сообщества. Как сообщили в администрации, Мария Полякова недолго проработала в «красной зоне» ковидного госпиталя. Во время работы она заразилась коронавирусом и скончалась в ноябре 2020 года в возрасте 26 лет.

Выбор территории не был случайностью. В 90-е годы прошлого века в этом месте выделялись участки медицинским сотрудникам для строительства жилья. 

— Улица Медсестры Поляковой не будет единичным случаем. В планах администрации открытие в городе улицы в честь Ирины Львовны Буяновой врача УЗИ-диагностики Борской ЦРБ, погибшей в декабре 2020 года от осложнений после перенесенного коронавируса, — добавила пресс-служба. 

Ранее сайт pravda-nn.ru сообщал, что рекордная суточная госпитализация пациентов с коронавирусом зафиксирована в Нижегородской области.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки