Утка с пятью утятами гуляла по площади Свободы (ВИДЕО)

Утка с пятью утятами гуляла по площади Свободы (ВИДЕО)
фото и видео Госохотнадзора
Выбраться к воде утятам и их маме помогли экологи и очевидцы

Утка со своими птенцами переходила дорогу на площади Свободы. Её заметили нижегородцы и обратились к специалистам. Те сразу приняли меры и помогли птицам. Поэтому эта утиная история в «каменных джунглях» закончилась хеппи-эндом. 

 

 

— К нам поступила информация от Асхата Каюмова о том, что на площади Свободы дорогу пытается перейти дикая утка с утятами. Когда специалисты прибыли на место, жители отловили птенцов и посадили в коробку, — сообщил начальник отдела регионального комитета госохотнадзора Сергей Гришин.

Он пояснил, что изымать диких животных из естественной среды обитания строго запрещается. Утка могла просто улететь, поясняют специалисты, и тогда птенцы были бы обречены на гибель, поскольку другие птицы вряд ли бы усыновили сироток.

Утиное семейство всё же удалось воссоединить и проводить до безопасного места недалеко от реки Волги, где утка и её потомство смогли прийти в себя.

— Ситуация, когда утка ведёт утят по городу через проезжую часть — нестандартная. Но такое уже и не редкость. Это третий случай за неделю. Сейчас идёт сезон размножения птиц, поэтому просьба к гражданам, которые сталкиваются с этим, быть аккуратными и внимательными, — сообщили в Госохотнадзоре.

Если на глазах нижегородцев происходит похожая ситуация, их просят немедленно обращаться в круглосуточную диспетчерскую службу «Зеленый телефон» (831) 433−22−11 или по единому номеру 112.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации