В 9% нижегородских школ и детских садов введен карантин по ОРВИ и коронавирусу

В 9% нижегородских школ и детских садов введен карантин по ОРВИ и коронавирусу
Фото: Александр Воложанин
Родителям советуют не отправлять заболевших детей в школы и детские сады

В 9% школ и детских садов региона полностью или частично приостановлен учебный и воспитательный процесс из-за ОРВИ и COVID-2019. Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области призывает родителей оставлять дома детей с признаками респираторных инфекций.  

 

На сегодняшний день заболеваемость респираторными инфекциями в Нижегородской области находится на уровне пороговых значений. Больше всего болезням по-прежнему подвержены люди старше 15 лет.

При этом жители региона чаще всего заражаются риновирусами, сезонными коронавирусами, метапневмовирусами, парагриппом. Вирусы гриппа в 2021 году не регистрировались. Напомним, что к эпидсезону по гриппу и ОРВИ вакцинацию прошли более 1,6 млн нижегородцев. Это чуть больше половины населения области.

Кроме того, 18 января стартовала массовая вакцинация от коронавируса для всех желающих. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19». 

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки