В балахнинских детских садах ввели новое единое меню

В балахнинских детских садах ввели новое единое меню
Фото: предоставлено администрацией Балахнинского округа
Единое меню соответствует всем рекомендациям Роспотребнадзора и министерства образования

Новое единое меню ввели во всех детских садах Балахнинского округа Нижегородской области с 5 апреля. Его разработали специалисты Комиссии по питанию.

 

Как сообщили в администрации Балахнинского округа, единое меню соответствует всем рекомендациям Роспотребнадзора и министерства образования.

Уже вторую неделю дошколята Балахнинского округа питаются по-новому.

На завтрак дети кушают каши, молочную лапшу, бутерброды с маслом и сыром. На второй завтрак запланированы витаминизированные напитки Актимель и Иммунеле. Пока заключаются договоры с поставщиком, детям дают ряженку, кефир, снежок или сок.

В обед ввели зеленый горошек, икра кабачковая, винегрет. Супы повара готовят исключительно на мясном бульоне, в меню ввели также суп-пюре из овощей. Вторые блюда мясные или рыбные: овощи с котлетой, мясное суфле, запеченная горбуша/ минтай или бефстроганов. На полдник детям подают омлет, оладьи с джемом, печенье, фрукты, винегрет или выпечку.

По просьбам родителей убрали кипяченое молоко и ввели побольше фруктов — груши, яблоки и апельсины. Для детей-аллергиков действует свое меню.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки