В Богородске проходит заседание региональной комиссии по ЧС из-за пожара на мусорном полигоне

В Богородске проходит заседание региональной комиссии по ЧС из-за пожара на мусорном полигоне
Фото: ГУ МЧС по Нижегородской области
Пожар охватил территорию в 500 кв.м.

В Богородске проходит заседание региональной комиссии по ЧС, на котором обсудят пожар на полигоне ТБО. Сообщение о возгорании поступило на пульт спасателей вечером 23 сентября. 

 

24 сентября губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил заместителю губернатора Дмитрию Краснову взять на контроль ситуацию с возгоранием на полигоне ТБО.

По поручению главы региона проводится заседание региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям в Богородске, в которой принимают участие представители правительства региона, МЧС, правоохранительных органов и районной администрации.

«На данный момент силами местной администрации проложен трубопровод от водонапорной башни, что позволяет сократить время на подвоз воды пожарным расчетам и нарастить силы группировки по тушению. Правительством области организовано взаимодействие с МЧС, правоохранителями, районной администрацией, надзорными органами», — добавил Глеб Никитин.

Отметим, что эксплуатация свалки ТБО в Богородске была прекращена по решению суда в 2016 году.

«Федеральным проектом «Чистая страна» нацпроекта «Экология» предусмотрена ликвидация несанкционированных свалок в границах городов Нижегородской области, в том числе этой свалки в Богородске. В 2019-2020 годах были проведены проектно-изыскательские работы по рекультивации свалки отходов. На разработку проектной документации на рекультивацию земельного участка уже заключен контракт», — рассказал Глеб Никитин.

Губернатор отметил, что начало непосредственных работ по рекультивации запланировано на 2022 год, год достижения показателя федерального проекта – 2023.

В настоящее время Росприроднадзором решается вопрос о возбуждении по данному факту административного расследования по статье «Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления», которое позволит установить причины происшествия. Вопрос находится на контроле Росприроднадзора.

Напомним, на бывшей свалке ТБО Богородска произошло возгорание отходов. На данный момент на месте работают спасатели и спецтехника. Специалисты Управления Роспотребнадзора по Нижегородской области проводят анализ проб воздуха в Богородском районе и Дзержинске.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации