В департаменте образования Нижнего Новгорода прокомментировали увольнение директора школы №24

В департаменте образования Нижнего Новгорода прокомментировали увольнение директора школы №24
Фото: yandex.ru/maps
Исполнение обязанностей руководителя возложено на заместителя директора школы Полину Сущевскую

Департамент образования Нижнего Новгорода прокомментировал увольнение директора школы №24 Советского района. Ранее против вынужденной отставки директора Елены Моисеевой выступили учителя и родители.

 

В департаменте образования сообщили, что договор расторгнут по основанию, предусмотренному пунктом 2 статьи 278 Трудового кодекса РФ. Эта статья, как мы писали ранее, допускает увольнение без объяснения причин.

— Денежная компенсация за расторжение трудового договора, предусмотренная статьёй 279 Трудового кодекса РФ, выплачена Моисеевой Е.Б. в установленном порядке, — сообщили в департаменте. — В настоящее время учреждение продолжает функционировать в штатном режиме. Исполнение обязанностей руководителя образовательной организации возложено на заместителя директора школы Сущевскую Полину Юрьевну.

В департаменте также отметили, что назначение директора школы планируется провести до начала 2021-2022 учебного года с учётом мнения коллектива образовательной организации и родителей.

Ранее экс-директор школы №24 Елена Моисеева рассказала редакции сайта pravda-nn.ru о том, что собирается оспаривать свое увольнение в суде.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки