В деревне Новопокровское появится центральный водопровод в 2022 году

В деревне Новопокровское появится центральный водопровод в 2022 году
Фото: администрация Нижнего Новгорода
В совещании приняли участие и жители деревни Новопокровское

Деревню Новопокровское, расположенную в Советском районе Нижнего Новгорода, подключат к централизованной системой водоснабжения в 2022 году. Об этом сообщил мэр города Юрий Шалабаев в ходе выездного совещания на территории поселка.

 

«Проект водопровода уже готов, строительные работы начнутся в 2021 году и продлятся около двух лет. Благодаря совместной инициативе губернатора Нижегородской области Глеба Никитина и администрации Нижнего Новгорода средства на это уже заложены и в областном, и в городском бюджетах», — сообщил Юрий Шалабаев.

Исполняющий обязанности гендиректора АО «Нижегородский водоканал» Владимир Шацков сообщил, что до деревни предстоит провести около 9 километров водопровода.

В настоящее время воду для технических нужд жители деревни берут из колонки, а питьевую воду им привозит в цистернах Водоканал.

Фото: администрация Нижнего Новгорода
Питьевую воду жителям привозят в цистернах

Начала строительства системы центрального водоснабжения жители деревни Новопокровское ждали почти 15 лет.

«После многих лет наш вопрос, наконец-то, получил решение. Для всех жителей это большое счастье», — поделился председатель Совета общественного самоуправления ТОС д. Новопокровское Анатолий Глотов.

Кроме того, Юрий Шалабаев отметил важность решения ещё одной проблемы населённого пункта доступность общественного транспорта.

«Ранее я давал поручение городскому департаменту транспорта и дорожного хозяйства привести дорогу от улицы Академика Сахарова до деревни Новопокровское в нормативное состояние: выполнить ямочный ремонт, поставить необходимые дорожные знаки, убрать поросль и мусор с обочин. Эти работы проведены, наш следующий шаг — обсуждение с министерством транспорта Нижегородской области возможности запуска в Новопокровское муниципального маршрута», — добавил Юрий Шалабаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров