В дом Скворцовой вдохнут новую жизнь

В дом Скворцовой вдохнут новую жизнь
Фото из группы "Том Сойер Фест" в Facebook

Фестиваль восстановления исторической среды «Том Сойер Фест» стартовал в Нижнем Новгороде 20 августа. Волонтеры и добровольцы, участвующие в акции, уже пятый день помогают в реставрации дома мещанки Скворцовой на улице Короленко.

 

Старинный особняк, расположенный в квартале Церкви трех святителей, является образцом русского деревянного модерна. Дом находится в полуразрушенном состоянии, но силами волонтером облик исторического здания постепенно преображается.

В фестивале принимают участие и известные нижегородцы, и простые добровольцы. «Город обретет новое лицо, и эти старые дома будут гораздо веселее смотреться на фоне нашего города»,- рассказала руководитель благотворительного фонда НОНЦ Елена Крупнова корреспондентам ННТВ.

Волонтеры начали с реставрации фасада, сняли слой старой краски. Сейчас добровольцы перешли к восстановлению второго этажа, который уже давно не жилой. Как отмечают организаторы фестиваля, закончить реставрацию особняка планируется к 10 сентября.

«Фестиваль работает в 26 городах России. Нижний Новгород – 27-й по счету», — рассказала соорганизатор фестиваля «Том Сойер Фест» Анна Давыдова. «Эффект потрясающий, люди начинают понимать, что необходимо заботиться о своих домах».

Принять участие в благотворительной акции может каждый желающий.

Подробности о фестивале можно узнать на страницах в социальных сетях:

https://vk.com/event169408623,

https://www.facebook.com/groups/427598064389422/?fref=mentions

12+

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации