H
S L n s
с

В электронном биатлоне и бочче состязались воспитанники военно-патриотического клуба «Хочу стать десантником»

В электронном биатлоне и бочче состязались воспитанники военно-патриотического клуба «Хочу стать десантником»

Соревнования «Яркий мир спорта» проводились под руководством опытных инструкторов и представителей Нижегородской региональной общественной организации «Инватур»

Фото: пресс-служба администрации нижнего новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Спортивные соревнования «Яркий мир спорта» провели в рамках реализации проекта «Создание городского отдела клуба «Хочу стать десантником» – одного из победителей конкурса социальных проектов «Открытый Нижний» в направлении «Социальный Нижний». Об этом сообщили в департаменте общественных отношений Нижнего Новгорода.

 

Соревнования проводились под руководством опытных инструкторов и представителей постоянного партнера клуба «Хочу стать десантником» – Нижегородской региональной общественной организации культурно, социально-трудовой реабилитации инвалидов опорников и колясочников «Инватур».

«В программу состязаний вошли не только уже традиционные виды спорта такие, как настольный теннис и рукопашный бой. Кандидаты в мастера спорта по спортивному ориентированию Иван и Ксения Ильины обучили ребят и провели турнир по бочче. Это такая спортивная игра с мячом на точность. Также прошли соревнования по электронному биатлону. Под руководством мастера спорта по спортивному ориентированию Любови Козиной прошел интеллектуальный конкурс на знание истории Нижегородского кремля, приуроченный к 800-летию Нижнего Новгорода, – рассказали организаторы мероприятия.

В ближайшее время в рамках проекта планируется проведение психологических исследований и консультаций подростков и их родителей специалистами МАУ «МЦ «Надежда». Всего в рамках проекта «Создание городского отдела клуба «Хочу стать десантником» примут участие более 100 человек.

Как сообщалось ранее, восемь проектов нижегородских некоммерческих организаций стали победителями городского конкурса социальных проектов «Открытый Нижний». Соответствующее постановление подписал глава Нижнего Новгорода Юрий Шалабаев по итогам презентации проектов-участников конкурса. Всего в 2021 году на конкурс социальных проектов «Открытый Нижний» было представлено 30 проектов в четырех номинациях.

Общественная организация «Военно-патриотический клуб «Хочу стать десантником» была создана в 2019 году. В организацию входят воспитанники военно-патриотического лагеря «Хочу стать десантником», их родители и сотрудники муниципального центра «Надежда». В настоящее время члены клуба регулярно осуществляют совместные выезды в лагерь, участвуют в различных городских мероприятиях и соревнованиях, организуемых администрацией города.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки