В Госдуме предложили повысить возраст выдачи разрешения на оружие из-за стрельбы на Бору

В Госдуме предложили повысить возраст выдачи разрешения на оружие из-за стрельбы на Бору
Фото: pixabay.com
Виновник трагедии в Большеорловском 18-летний Данил Монахов получил право ношение на оружия три недели назад

Депутат Государственной думы Анатолия Выборный предложил повысить возраст на получение лицензии на владение оружия до 21 года. С такой инициативой парламентарий выступил из-за стрельбы в посёлке Большеорловское на Бору, где 18-летний Данил Мохов убил троих людей.

 

Как сообщают «Известия», этот вопрос обсудят эксперты Общественной и Торгово-промышленной палат. После эту инициативу внесут в Госдуму.

«С момента выдачи лицензии в режиме онлайн контролирующие органы должны проводить мониторинг ситуации. И если владельцы оружия в течение года неоднократно привлекались к административной ответственности за нарушение общественного порядка, оказались на учете из-за алкогольной и наркотической зависимости, должны автоматически лишаться лицензии, а оружие изыматься», — заявил Анатолия Выборный.

Напомним, следователи нашли нарушения при выдаче лицензии на оружие борскому стрелку. Данил Монахов состоял на учёте у врача из-за депрессивного состояния.

Все новости и развитие событий — в нашем сюжете «Стрельба на Бору».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации