В каждой третьей школе Нижегородской области осенью прошли онлайн-уроки финансовой грамотности

В каждой третьей школе Нижегородской области осенью прошли онлайн-уроки финансовой грамотности

Нижегородская область вошла в тройку лидеров по количеству проведенных занятий на проекте Банка России «Онлайн-уроки финансовой грамотности» среди российских регионов. На первом и втором месте Курская и Рязанская области. За первый месяц осенней сессии с 18 сентября по 18 октября в Нижегородской области прошло 842 урока, трансляции которых посмотрели ученики 270 школ (32% от общего количества школ в регионе).

Наибольший интерес у слушателей проекта вызывают занятия, посвященные финансовым инструментам: «Все про кредит», «Вклады: как сохранить и приумножить» и «Финансовые инструменты и стратегии инвестирования». Эти онлайн-уроки набрали наибольшее количество просмотров. Всего за первый месяц осенней сессии в Нижегородской области проект набрал почти 15 тысяч просмотров.

Уже в октябре школьники примут участие в занятиях по новым темам: «Платить и зарабатывать с банковской картой», «Акции. Что должен знать начинающий инвестор?», «Путешествие в историю страхования». Для этого учителю необходимо зайти на сайт dni-fg.ru, выбрать подходящую дату занятия и оставить заявку. Участие в проекте бесплатное.

Учащиеся Нижегородского промышленно-технологического техникума отметили пользу проводимых Банком России занятий.

— После урока«Финансовые инструменты и основы инвестирования»буквально меняется отношение к деньгам. Если ранее ребятазадумывались только о том, как нужно их тратить, то теперь они поняли, что деньги можно сохранять и приумножать. На занятии лектор подробно рассказал об азах инвестирования, – рассказали преподаватели техникума.

— Проект стартовал в 2015 году, и Нижегородская область была в числе первых регионов где прошли онлайн-уроки. Наше Управление — центр компетенции Банка России по онлайн-обучению финансовой грамотности, и мы транслируем свой опыт на всю страну. Что касается нашего региона, работа над проектом строится в активном взаимодействии с Правительством Нижегородской области. Во многом благодаря их усилиям охват школ во время весенней сессии в этом году увеличился с 20 до 80 процентов. Надеюсь, осенью мы увидим не менее впечатляющие результаты. Кстати, осенняя сессия продлится до 18 декабря, я приглашаю учителей присоединиться к проекту, – отметил начальник Управления службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг в Приволжском федеральном округе Олег Чупалов.

 

Справка:

Проект «Онлайн-уроки финансовой грамотности» проводится для учащихся 8-11 классов и студентов техникумов и колледжей. Некоторые темы могут быть интересны шести-семиклассникам.

Занятия помогают сформировать у детей установки ответственного и грамотного подхода к принятию финансовых решений. Старшеклассники из любой точки России имеют равный доступ к урокам, так как благодаря дистанционной форме занятия могут посетить школьники и из большого города и из удаленной от областного центра сельской местности.

Впервые онлайн-уроки прошли в 2015 году, собрав 10 тысяч просмотров в 266 школах из 5 регионов России. По итогам весенней сессии 2018 года в онлайн-занятиях приняли участие 7 730 образовательных организаций из 85 российских регионов, а число просмотров превысило 600 тысяч.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации