«В каждом из нас есть лекарство от рака»: 23 полицейских стали потенциальными донорами костного мозга в Нижнем Новгороде

«В каждом из нас есть лекарство от рака»: 23 полицейских стали потенциальными донорами костного мозга в Нижнем Новгороде
Фото: 52.мвд.рф
На сегодняшний день в России насчитывается около 150 000 потенциальных доноров костного мозга

23 сотрудника полиции заполнили анкету и сдали анализы, чтобы внести свое имя в Национальный регистр доноров костного мозга. О жизненно важной акции в преддверии Дня Донора рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по Нижегородской области. 

 

«Донорство костного мозга спасает людей, больных раком крови, тяжелыми наследственными заболеваниями. В каждом из нас есть лекарство от рака, и каждый из нас может стать для другого человека спасительным лекарством», — рассказала руководитель отдела рекрутинга Национального РДКМ Евгения Лобачева, ответив на вопросы правоохранителей и развеяв популярные мифы.

Решение стать донорами полицейские Управления МВД России по Нижнему Новгороду и кавалерийского взвода полка патрульно-постовой службы городского полицейского ведомства приняли после лекции.

Стать донором костного мозга может любой здоровый человек от 18 до 45 лет, весом более 50 кг. Для этого необходимо сдать кровь из вены или образец буккального эпителия с внутренней стороны щеки и заполнить анкету потенциального донора костного мозга. Подробности ищите на сайте. 

По информации Национального РДКМ, каждые двадцать минут один россиянин узнает о том, что болен раком крови. Многим больным, чтоы выжить, необходима пересадка костного мозга от неродственного совместимого донора. Но искать такого донора — сложно и дорого. Подбор осуществляется по набору определенных генетических параметров, а они уникальны у каждого человека. Сейчас вероятность найти подходящего «генетического близнеца» - 1 к 10 000.

«Эта тема очень личная для меня – в детстве мою жизнь спасло переливание крови, донором стала мама. Я прекрасно понимаю, что найти донора костного мозга — сродни чуду. Поэтому чем больше добровольцев войдет в регистр, тем больше пациентов со страшным диагнозом «рак» получат шанс на спасение», — поделилась член Общественного совета при городском Управлении МВД России Наталья Халезова. Она уже два года состоит в Национальном регистре доноров.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки