Ленинский район не прошел проверку «Снежного фронта»: активисты обнаружили снежные завалы около памятников и в скверах

Ленинский район не прошел проверку «Снежного фронта»: активисты обнаружили снежные завалы около памятников и в скверах
Фото: Нижегородское отделение Общероссийского Народного фронта
Из-за неубранного снега трудно пройти к памятникам

Активисты ОНФ провели в Ленинском районе рейд «Снежный фронт» и обнаружили проблемы с уборкой снега. Многие стелы, скверы и территории возле памятников были совсем не убраны.

 

Плохо убранными оказались территории у администрации Ленинского района, включая памятник Труженикам тыла Великой Отечественной войны. Тротуары были завалены снегом, а возле памятника лежали огромные сугробы. Плохо очищен и сквер у гостиницы «Заречная», где расположен памятник космонавту, дважды герою Советского Союза В М. Комарову. Кроме того, как выяснили общественники ОНФ, снегоуборочные машины повредили газоны и кустарники в парке, которые были высажены в 2020-м году. Активисты предполагают, что весной их придётся восстанавливать и частично заново высаживать газон.

Стела «Подвиг народа бессмертен» на проспекте Ленина, по мнению общественников ОНФ, не убиралась за период снегопадов — к памятнику сложно подойти, так как дорожка завалена снегом. Активисты осмотрели также территорию рядом с поликлиникой №47 по ул. Снежная. К поликлинике нельзя подъехать, так как не расчищен парковочный карман.

«Мы приехали в Нижний Новгород в гости к родственникам с маленьким ребенком. Пытались гулять с ним, катая в коляске, но быстро поняли, что это невозможно, потому что на тротуарах — снежная каша. Если ногами ее еще как-то можно перешагивать, то колеса коляски просто вязнут в снегу. Пришлось срочно искать у знакомых санки, чтобы ребенок мог дышать свежим воздухом», — рассказала Анна, молодая мама, приехавшая из Воронежа.

«По результатам проверки ОНФ направит запросы в администрацию Ленинского района Нижнего Новгорода. Если должной реакции не последует, будем обращаться в ГЖИ и Административно-техническую инспекцию», — прокомментировал активист Народного фронта в Нижегородской области Александр Тумашов.

Напомним, что в Нижнем Новгороде начали штрафовать за неубранный снег.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки