Локдаун в Москве: прогулки нижегородцев по столице в выходные оказались под угрозой срыва

Локдаун в Москве: прогулки нижегородцев по столице в выходные оказались под угрозой срыва
Фото: Александр Воложанин
Новые ограничения в в Москве должны снизить заболеваемость в столице

В Москве из-за распространения коронавируса ввели новые ограничения в период с 28 октября по 7 ноября. Об этом сообщается в указе мэра столицы Сергея Собянина.

 

Согласно указу, в период нерабочих дней в Москве приостанавливается работа предприятий сферы торговли и услуг. Исключения составили организации по продаже лекарств, продуктов и других товаров первой необходимости.

Кроме того, на этот период приостановится работа школ, детских садов и секций. В некоторых детских садах организуют дежурные группы.

Театры и музеи смогут  посетить только лица, у которых есть QR-код о прошедшей вакцинации от коронавируса или недавно перенесенной болезни. и Заполняемость залов должна быть не более 50 процентов.

Также приостановится работа сферы общепита, спорта, развлечений, кинопоказа. Однако рестораны смогут работать на вынос и доставку. 

— Медицинские организации продолжат оказывать плановую медицинскую помощь. Экстренная медицинская помощь сохраняется в полном объеме, — говорится на сайте главы города.

Напомним, что недавно Глеб Никитин анонсировал внесение новых изменений в указ о повышенной готовности в Нижегородской области.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки