В нижегородских пельменях обнаружили сальмонеллы
Специалисты Россельхознадзора обнаружили в двух пробах пельменей от нижегородских производителей опасные бактерии — сальмонеллы.
Как сообщили в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, исследование проб провели сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.
Отметим, что сальмонеллы — особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению отделов пищеварительной системы и интоксикации.
Эти бактерии особо устойчивы в окружающей среде: способны выжить при температуре ‑82 ºC и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. На окружающих предметах при обычной комнатной температуре бактерии могут быть жизнеспособными до трёх месяцев, они устойчивы к солению, копчению и замораживанию.
Напомним, ранее мы сообщали, что листерии обнаружили в филе индейки нижегородского производства.
Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru