В нижегородских пельменях обнаружили сальмонеллы

В нижегородских пельменях обнаружили сальмонеллы
Фото: pixabay.com
Сальмонеллы устойчивы к кипячению и замораживанию

Специалисты Россельхознадзора обнаружили в двух пробах пельменей от нижегородских производителей опасные бактерии — сальмонеллы. 

 

Как сообщили в пресс-службе Нижегородского референтного центра Россельхознадзора, исследование проб провели сотрудники лаборатории ветеринарно-санитарной экспертизы.

Отметим, что сальмонеллы — особый вид бактерий, которые при попадании в организм человека приводят к воспалению отделов пищеварительной системы и интоксикации.

Эти бактерии особо устойчивы в окружающей среде: способны выжить при температуре -82 ºC и длительно сохраняются на поверхности в высушенном виде. На окружающих предметах при обычной комнатной температуре бактерии могут быть жизнеспособными до трёх месяцев, они устойчивы к солению, копчению и замораживанию.

Напомним, ранее мы сообщали, что листерии обнаружили в филе индейки нижегородского производства.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров