Листерии обнаружили в филе индейки нижегородского производства

Листерии обнаружили в филе индейки нижегородского производства
Фото: Александр Воложанин
Специалисты нашли в грудке индейки патогенные микроорганизмы

Сотрудники лаборатории ветеринарно–санитарной экспертизы и диагностики Нижегородского референтного центра Россельхознадзора исследовали образцы филе индейки и обнаружили патогенные микроорганизмы.

 

Листерии обнаружили в пробе охлажденных полуфабрикатов из мяса птицы. После исследования результаты направили в Управление Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл для принятия мер в отношении некачественной продукции.

Эксперты пояснили, что особенность микроорганизмов в том, что они способны расти при пониженной температуре от 2 до 8 °C, что приводит к загрязнению готовой к употреблению пищи.

Профилактика листериоза включает обязательный контроль за пищевыми продуктами, а также регулярную проверку сельскохозяйственных и домашних животных.

Напомним, ранее сайт «Нижегородская правда» писал, что Роспотребнадзор снял с реализации 200 кг мяса в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации