В нижегородских школах обнаружили некачественную «молочку»

В нижегородских школах обнаружили некачественную «молочку»
Фото pixabay.com

Молочную продукцию низкого качества обнаружили в школах Нижнего Новгорода. 

 

Как сообщил директор департамента экспертизы товаров и услуг «Центра экспертиз Торгово-промышленной палаты Нижегородской области» Максим Андреев, в 2018 году специалисты проанализировали 532 образца молочного питания из нижегородских школ.

В ходе проверки выяснилось, что 83% исследуемых образцов соответствуют всем стандартам качества. Но, оставшиеся 17% видов продукции (95 из которых от нижегородских производителей) оказались вне ГОСТа. При исследовании у большинства «вредных образцов» не совпадали показатели по массовой доле жира и содержанию аминокислот.

«При Советском Союзе выпуск фальсификата являлся преступлением против государства. В настоящее время производители некачественной продукции отделываются лишь штрафом», — рассказал Максим Андреев.

Директор департаментра экспертизы товаров и услуг выступил с инициативой увеличения размеров штрафов для недобросовестных производителей «молочки». В настоящее время разработанный закон находится на рассмотрении в Госдуме.

Это не первое громкое дело вокруг школьного питания за последнее время — месяц назад состоялся суд между Администрацией Нижнего Новгорода и ФАС. Стороны не могли прийти к единому мнению насчет поставщика питания в нижегородские школы.

 

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации