В Нижегородской области опробовали доставку экзаменационных материалов ЕГЭ по интернету

Фото pixabay.com

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки 1 ноября провела апробацию технологии доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов по интернету.

 

Поэтапное внедрение этой технологии передачи материалов ЕГЭ необходимо для оптимизации и совершенствования процесса изготовления экзаменационных материалов. Апробация проведена для отработки организационных и технологических процедур при проведении экзамена.

«Рособрнадзор ведет планомерную работу по совершенствованию технологии доставки экзаменационных материалов ЕГЭ в пункты проведения экзаменов. Мы уже практически полностью отказались от доставки контрольных измерительных материалов на бумажных носителях, перейдя на технологию печати всего комплекта экзаменационных материалов в ППЭ. Внедрение новой технологии позволит еще больше оптимизировать процесс доставки, повысить защищенность экзаменационных материалов и сократить возможность вмешательства человеческого фактора», — заявил руководитель Рособрнадзора Сергей Кравцов.


В апробации приняли участие более 800 ППЭ из 71 региона России, в том числе 10 ППЭ Нижегородской области.

Участие Нижегородской области в пилотном внедрении новой технологии прокомментировал министр образования, науки и молодежной политики Нижегородской области Сергей Злобин: «Процедура ЕГЭ совершенствуется ежегодно, благодаря совместной работе Рособрнадзора, Федерального центра тестирования и организаторов непосредственно в ППЭ. Мы понимаем важность улучшения организационных процедур ЕГЭ, поэтому активно включились в работу по подготовке к экзаменационной кампании 2019 года. Региональная апробация прошла в штатном режиме, что позволяет надеяться на организацию предстоящих экзаменов в более комфортных условиях как для участников, так и для организаторов ЕГЭ».

Добавить сайт в мои источники