В Нижегородской области «отмыли» больше 500 миллионов рублей

В Нижегородской области «отмыли» больше 500 миллионов рублей
Фото: ГУ МЧС России по Нижегородской области
Большая часть незаконных доходов получена от имущественных и наркопреступлений

В Нижегородской области за 11 месяцев выявили 51 преступление, связанное с легализацией доходов, полученных преступным путём. В прошлом году было 44.

 

Как пояснили в прокуратуре Нижегородской области, легализация – придание правомерного вида владению, пользованию деньгами, имуществом, полученными в результате совершения преступления. Почти в 60 процентах случаев речь об имущественных преступлениях. На втором месте доходы от наркопреступлений. Почти в 12 процентах случаев «отмытые» незаконные доходы были от коррупционных преступлений, в 2 процентах – от незаконной банковской деятельности.

Правоохранители выявили более 40 человек, легализовавших преступных доходы на 588 миллионов рублей. Сумма в 2,5 раза больше, чем в прошлом году.

Факты незаконной банковской деятельности повсеместно выявляются силовиками. Накануне в Волгограде накрыли банду лжебанкиров, пишет «Волгоградская правда».

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров