В Нижегородской области подешевели свинина, вермишель и лук

фото pixabay.com

Свинина, вермишель и лук подешевели в Нижегородской области. Об этом сообщает министерство экономического развития и инвестиций региона со ссылкой на Нижегородстат.

 

Так, по данным службы статистики, с 1 по 8 октября 2018 года существеннее всего подешевел лук — на 5,2% (с 21,07 до 19,98 рублей за кг). Средняя цена на свинину снизилась с 253,4 до 249,7 рублей за кг (1,5%), вермишель подешевела с 52,4 до 51,6 рублей за кг (1,5%).

Кроме того, с 1 октября в области снизились средние цены на морковь, муку и яблоки.

Напомним, по данным Росстата, стоимость условного набора продуктов питания в среднем по Нижегородской области на 7,4% меньше среднероссийского показателя.

Ранее глава Нижегородской области Глеб Никитин поручил региональному правительству изыскать резервы на увеличение поддержки сельского хозяйства. «От доступности и качества продуктов питания зависит благосостояние жителей Нижегородской области. Важно и то, что с успешным развитием сельского хозяйства связана жизнь многих населенных пунктов области», — подчеркнул Глеб Никитин.

Добавить сайт в мои источники