Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

В Нижегородской области расширят список видов деятельности, относящихся к социальному предпринимательству

В Нижегородской области расширят список видов деятельности, относящихся к социальному предпринимательству

Фото: из архива редакции

В 2020 году регион вошёл в топ-5 по числу компаний, включённых в реестр социальных предпринимателей

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Перечень видов деятельности, которые относятся к социальному предпринимательству, будет расширен. Это позволит предприятиям, получившим официальный статус социального, пользоваться мерами поддержки, разработанными в регионе для социального бизнеса. 

Законопроект о социальном предпринимательстве рассмотрели и приняли в первом чтении депутаты Законодательного собрания Нижегородской области.

Развитию этого вида предпринимательства в регионе уделяется особое внимание, поскольку поддержка данной сферы напрямую связана с развитием эффективных способов решения общественно значимых проблем социально незащищённых категорий граждан.

В 2020 году регион вошёл в топ‑5 по числу компаний, включённых в реестр социальных предпринимателей. На сегодняшний день в реестр включена 161 организация. Вероятно, в ближайшее время их станет больше, потому что региональный закон расширит перечень видов деятельности, которые являются социальными. В частности, это оказание паллиативной помощи тяжелобольным людям, проведение экскурсий для социально незащищённых детей и инвалидов, помощь людям, страдающим от зависимостей.

Для таких предприятий предусмотрена финансовая, имущественная, информационная, консультационная и методическая поддержка. Например, в региональном законопроекте предусматривается оказание имущественной поддержки за счёт льготной аренды – 1 рубль за квадратный метр в год. Планируется введение финансовой поддержки за счёт предоставления субсидий, компенсаций выплаченных налогов, государственных и муниципальных гарантий.

– Социальные предприниматели не только создают рабочие места, но и обеспечивают решение важных социальных задач, – отметил председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин. – Мы сейчас находимся в начале пути развития социального бизнеса и, кстати, были одним из первых регионов, которые подняли эту тему.

Документ закрепляет многие положения о социальном предпринимательстве, предусматривает ряд льгот, в том числе по налогообложению, передачу помещений за символическую плату. Убеждён, что для развития социального предпринимательства в Нижегородской области хорошие перспективы, поэтому будем создавать для этого необходимые условия.

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::