В Нижегородской области возобновится проверка из-за завышенных цен на КТ

В Нижегородской области возобновится проверка из-за завышенных цен на КТ
Фото: Александр Воложанин
В некоторых случаях стоимость процедуры подорожала вдвое

ФАС России обжаловала решения УФАС по Нижегородской области.

 

В конце апреля прошлого года НРО КПРФ направило обращение в Нижегородское УФАС России по факту резкого повышения стоимости компьютерной томографии легких в частных медицинских учреждениях Нижегородской области. КТ является основным особом раннего диагностирования сложного развития COVID-19. Но стоимость компьютерной томографии в нижегородских коммерческих частных организациях значительно возросла, в некоторых случаях в 2 раза, чем до объявления пандемии COVID-19.

По результатам рассмотрения обращения НРО КПРФ, Нижегородским УФАС России было принято решение об отказе в возбуждении дела о нарушении антимонопольного законодательства.

ФАС России отменила решение Нижегородского УФАС о законности повышения цен на компьютерную томографию и обязала нижегородских коллег всесторонне и в полном объеме изучить одновременное повышение цен на компьютерную томографию в Нижнем Новгороде, сообщается на сайте НРО КПРФ.

ФАС России было установлено, что Нижегородский УФАС фактически не проводил проверку в отношении участников рынка услуг по проведению компьютерной томографии, а также не была дана оценка возможного заключения антиконкурентного соглашения между участниками товарного рынка, в том числе, путем одновременного повышения цен на услугу компьютерной томографии.

Напомним, газета «Новое дело» также обращала внимание на то, что цена на КТ легких в Нижнем Новгороде поднялась прошлой весной в два раза.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки