В Нижнем Новгороде отец-одиночка решил добыть денег кражей поддонов

В Нижнем Новгороде отец-одиночка решил добыть денег кражей поддонов
Фото: pixabay.com
Мужчина вывез на «ГАЗели» 300 европаллет и заработал срок

Недостачу европаллет обнаружили в магазине по улице Нартова. Поддоны хранились на территории, и вот 300 штук исчезло.

 

По подозрению в краже полицейские задержали 29-летнего Ивана. У него уже была судимость, в 2018-м освободился, отсидев 3 года за грабёж. Мужчина признался, что неофициально работал водителем у предпринимателя. Но из-за коронавируса работы не стало. А у него маленький ребёнок. Живут они втроём, с матерью Ивана, но у неё тоже маленькая зарплата. А мать ребёнка живёт отдельно, не помогает. Одним словом, денег не хватает. Этим Иван объяснил, почему пошёл на кражу.

В течение двух недель мужчина приезжал на грузовой «ГАЗели», принадлежавшей предпринимателю (сам предприниматель умер, но его вдова оставила транспорт в распоряжении Ивана), и загружал европаллеты. Ему помогал знакомый, которого он заверил: брать поддоны ему разрешили. Иван признался, что в тот же день сбывал похищенное скупщикам по 50-70 рублей за поддон. На самом деле они стоили 241 рубль 60 копеек за штуку. Общий ущерб магазин оценил в 72480 рублей.

Как рассказала «Нижегородской правде» старший помощник прокурора Советского района Нижнего Новгорода Мария Давыдова, мировой судья учёл, что подсудимый вину признал, раскаялся, и дал ему год условно. Также мужчина должен возместить магазину сумму ущерба.

Стали свидетелем происшествия, знаете участников события?
Сообщите об этом в редакцию "Нижегородской правды" по телефону (831) 233-94-53 или отправьте сообщение на почту news@pravda-nn.ru
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров