В Нижнем Новгороде подвели итоги конкурса видеоработ «Посмотри на город»

В Нижнем Новгороде подвели итоги конкурса видеоработ «Посмотри на город»
Кадр из ролика «На стыке веков»

Подведены итоги масштабного конкурса видеоработ «Посмотри на город». Пять лет подряд нижегородцы признаются в любви к родному городу, снимая видеоролики о Нижнем Новгороде. Проект ГТРК «Нижний Новгород», посвящённый 800-летию города, с каждым годом собирает всё больше участников, которые в своих работах с любовью и нежностью рассказывают о любимых улицах Нижнего.

 

– Мы приятно удивлены активностью нижегородцев. В этот раз на конкурс было представлено более 40 работ, авторами которых стали более 150 человек, – отметил один из организаторов конкурса, директор филиала ФГУП ВТГРК ГТРК «Нижний Новгород» Назарий Зеленый.

Церемония награждения победителей проходила в самой большой в Приволжье телестудии на территории телецентра. А наблюдать за ней можно было в прямом эфире телеканала «Нижний Новгород 24». В этом году жюри присудило победу в четырёх номинациях и вручило три специальных приза. Гран-при получила творческая группа Павла Чапанова за работу «Серый».

– Главное в конкурсе – работа с друзьями, встреча с людьми, которых я люблю и с которыми мне нравится снимать. Мы участвовали в конкурсе не ради награды, а потому что нам это интересно, – признался Павел.

Лучшей детской работой признали ролик «Джесси в Сормово», созданный учениками «Медиашколы Светланы Медведевой». А приз за лучший сценарий присуждён работе «На стыке веков», созданной творческой группой Ивана Богомолова.

Приз за лучшую операторскую работу получил ролик «Шевченко, 13», который с творческой группой создала Анна Аксёнова.

– Этот конкурс меня сподвиг снять первую работу, и то, что она стала победителем, для меня очень важно, – рассказала Анна.

«Самоизоляция» и «Восторг»

Приз за лучшую идею получила работа «Самоизоляция», созданная Екатериной Никишиной, специальный приз от режиссёра Александра Велединского был присуждён Жанне Цибряевой и творческому объединению «Восторг» за народные мультфильмы о Сормове и Автозаводе. А работа Альбины Мастич «Легендарные люди Московского района» получила специальный приз от почётного члена жюри конкурса, журналиста и телеведущего Александра Цирульникова.

Лучшим же музыкальным видео стала работа Андрея Покровского – клип «Про Любоф».

Все эти работы можно увидеть в официальной группе «ВКонтакте» и на официальном канале конкурса «Посмотри на город» на видеохостинге YouTube.

– В этих работах о городе говорят не профессиональные блогеры, журналисты или режиссёры, а обычные нижегородцы самого разного возраста. Они не просто снимают видео, а рассказывают о том, как они видят свой город, каким он был и, главное, каким он должен быть, – отметил на церемонии награждения один из авторов проекта, заместитель главы администрации Нижнего Новгорода по социальным коммуникациям Дмитрий Гительсон.

Темой финального тура конкурса и кульминацией проекта «Посмотри на город» станет 800-летие Нижнего Новгорода.

Принять участие в проекте может любой желающий. Организаторы уверяют, что самое важное – любовь к родному городу и необычная, яркая идея. А ролик можно снять даже на камеру телефона! Присоединяйтесь к проекту и посмотрите на Нижний вместе с участниками конкурса!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации