В Нижнем Новгороде введен режим повышенной готовности из-за угрозы обрушения ОКН

В Нижнем Новгороде введен режим повышенной готовности из-за угрозы обрушения ОКН
Фото: vk.com/typical_nn
Варварская, 8

Режим повышенной готовности ввели в Нижнем Новгороде из-за угрозы обрушения ОКН. Соответствующее постановление подписано мэром города Юрием Шалабаевым 3 декабря и опубликовано на сайте городской администрации.

 

Особый режим ввели на основании протокола комиссии по предупреждению ЧС и обеспечению пожарной безопасности города от 30 ноября, а также актов обследования объектов культурного наследия Нижегородской области.

Опасными признаны дома по адресам: ул. Семашко, 15 (литера А), улица Шевченко, 17 (литер С), ул. Малая Ямская, 19 (литер А) и 23/19 (литер В), улица Варварская, 8 (литера З), улица Ильинская, 64 (литеры А, А1), улица Славянская, 2, улица Стрелка, 21в (литеры А, А1).

Обследование этих зданий показало, что существует угроза обрушения их конструктивных элементов. В таком случае будет причинен существенный вред близлежащим объектам, а возможно и здоровью нижегородцев.

Согласно информации, режим введен с 1 декабря 9.00 до особого распоряжения.

Режим установлен на территориях: один метр от фундамента дома № 15 на ул. Семашко и два метра с внутренней стороны дома, а также в два метра по периметру остальных домов.

Главы администраций Нижегородского района и Канавинского района должны привести в готовность аварийные службы района и задействовать их при ухудшении обстановки.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров