В Нижнем Новгороде вводится особый противопожарный режим

В Нижнем Новгороде вводится особый противопожарный режим
Фото pixabay.com

С 26 апреля на территории Нижнего Новгорода будет введен особый противопожарный режим.

 

Такие меры связаны с повышением пожарной опасности в Нижегородской области. Жители региона систематически сжигают сухую траву, пламя с которой перебрасывается на леса и дома.

Сотрудники ГУ МЧС не раз предупреждали нижегородцев об опасности поджога сухостоя, это вредит не только лесам, но и животным, которые там обитают. Но, видимо, энтузиастов это не останавливает. Так, из-за поджога сухой травы в Первомайске сгорело 7 домов.

Поэтому согласно указу Правительства Нижегородской области, на территориях поселений и городских округов, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, на предприятиях вводится запрет на проведение сельскохозяйственных палов.

Также будут запрещены разведение костров, сжигание твердых бытовых отходов, мусора на землях лесного фонда, населенных пунктов и прилегающих территориях, выжигание травы, в том числе на земельных участках, непосредственно примыкающих к лесам, к землям сельскохозяйственного назначения, а также к защитным и озеленительным лесным насаждениям.

Кроме того, на период действия режима нижегородцам запретят посещение лесов, если специалисты установят 4 и 5 класс пожарной опасности в регионе.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Похожие публикации