В Нижнем Новгороде вырос спрос на гаражи

В Нижнем Новгороде вырос спрос на гаражи
Фото: из архива редакции
Привлекательность такого вложения заключается, прежде всего, в его бюджетности

Нестабильный курс рубля и снижение ставок по вкладам повлияло не только на рынок жилья, выяснили аналитики Авито Недвижимости. Нижегородцы ищут другие объекты для бюджетных вложений средств: за год на 6% увеличился спрос на гаражи и на 59% — на машиноместа. 

 

Большинство жителей Нижнего Новгорода рассматривают покупку гаража, в первую очередь, для личного транспорта. Однако многие используют гараж в качестве подсобного помещения: для хранения вещей, домашних заготовок или дачного урожая. А наиболее предприимчивые видят здесь возможность для инвестиций и заработка: например, в случае последующей сдачи в аренду или обустройства в гараже мастерской или небольшого ремонтного сервиса.

Нижегородцы активно покупают гаражи с целью обезопасить свои финансовые сбережения путем их вложения в условиях второй волны пандемии, экономической неопределенности и плавающего курса национальной валюты. Привлекательность такого варианта заключается, прежде всего, в его бюджетности.

В результате в целом по стране спрос на гаражи в октябре вырос на 18% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Многие варианты уже распроданы: предложение снизилось на 15%, и в среднем на одно объявление приходится три потенциальных покупателя.

В Нижнем Новгороде за год спрос на гаражи увеличился на 6%, а средняя цена такой постройки равна 300 тыс. рублей.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров