Спрос на подержанные автомобили вырос в Нижегородской области

Спрос на подержанные автомобили вырос в Нижегородской области
Фото: Александр Воложанин
Продажи подержанных автомобилей в возрасте до 3 лет в регионе выросли по итогам III квартала 2020 года на 54%

В Нижегородской области вдвое выросли продажи подержанных автомобилей. Особенно у водителей в приоритете машины не старше 3 лет. Такие данные приводят аналитики Авито.Авто.

 

По итогам III квартала, в нашем регионе спрос на подержанные автомобили до 3-х лет вырос на 54% по сравнению с предыдущим кварталом.

В пятерку самых востребованных подержанных машин вошли: KIA Rio со средней ценой 709 000 рублей, ВАЗ (LADA) Granta (средняя цена – 370 000 рублей), ВАЗ (LADA) Vesta (средняя цена – 542 000 рублей), Hyundai Solaris (средняя цена – 725 000 рублей) и Volkswagen Polo (средняя цена —  673 000 рублей).

Эксперты Авито.Авто отмечают, что столь заметный рост спроса на эту группу автомобилей отчасти объясняется дефицитом новых машин в автосалонах.

«Автомобили в возрасте до 3 лет многие рассматривают как прямую альтернативу новым. В этом возрастном сегменте большинство автомобилей обладают современными характеристиками и небольшим пробегом. Логично, что на фоне дефицита новых автомобилей в автосалонах в 2020 году покупатели обратили повышенное внимание на этот сегмент вторичного авторынка», — пояснил руководитель группы аналитики Авито.Авто Марат Миннекаев.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров