В Роспотребнадзоре рассказали, как уберечь нижегородских детей от заражения коронавирусом

В Роспотребнадзоре рассказали, как уберечь нижегородских детей от заражения коронавирусом
Фото: Александр Воложанин
В настоящее время дети не допускаются к вакцинации от COVID-19

Главный санитарный врач по Нижегородской области Наталья Кучеренко на пресс-конференции 3 сентября рассказала, как снизить риск заболеваемости коронавирусом у детей. 

 

Сейчас категория лиц до 18 лет не подлежит вакцинации от коронавируса. Однако из-за начала учебного года у детей будет больше контактов с другими людьми, что может повысить риск заболеваемости. Эксперт советуют родственникам и близким детей пройти вакцинацию, чтобы в основном кругу общения было меньше рисков заражения. 

— Те санитарные законодательства, которые предлагало здравоохранение в прошлом году, работают и сейчас. Безусловно, утренний фильтр в любое детское учреждение. Открываем все входы, чтобы встречать детей с разных сторон, чтобы не было скопления детей на входе. Обязательно осматривать на входе, обязательная термометрия, — рассказала Кучеренко. 

Главный санитарный врач отметила, что во многих классах сейчас есть рециркуляторы, которые можно включать в присутствии людей. Однако они почему-то редко, когда работают, что является халатностью со стороны работников школ. Кроме того, необходимо делать регулярные проветривания в помещениях, обеспечить наличие мыла в туалетах. Все эти простые способы должны снизить риск заболеваемости. 

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки