За подделку сертификатов о вакцинации от коронавируса россияне могут лишиться свободы сроком на один год

За подделку сертификатов о вакцинации от коронавируса россияне могут лишиться свободы сроком на один год
Фото: Ксения Самсонова
Те, кто покупает поддельные сертификаты также будут привлекаться к уголовной ответственности

В России за покупку или подделку сертификата о прохождении вакцинации от коронавируса можно лишиться свободы на один год. Об этом  заявил РИА Новости председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

 

— Приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного сертификата как официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, карается уголовным наказанием до одного года лишения свободы, — сказал Клишас.

Кроме того, Андрей Клишас отметил, что покупатели поддельных сертификатов будут привлечены к уголовной ответственности в независимости от того, успели они ей воспользоваться или нет.

Напомним, что министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов сообщил, что для выявления получателей «липовых» справок о вакцинации будет запущена система искусственного интеллекта. Ареалом поиска станет единая база данных вакцинированных, база данных ТФОМС, лабораторий и медицинских организаций.

За хроникой распространения коронавируса в Нижегородской области следите в отдельном сюжете на сайте Рravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки