В Роспотребнадзоре рассказали, кому можно не проходить обязательную вакцинацию от коронавируса

В Роспотребнадзоре рассказали, кому можно не проходить обязательную вакцинацию от коронавируса
Фото: Ксения Самсонова
Некоторым перед прививкой лучше проконсультироваться с врачом

20 июня вышло постановление Роспотребнадзора об обязательной вакцинации для большинства граждан Нижегородской области. В управлении рассказали, на кого это требование не распространяется. 

 

По информации Роспотребнадзора, требование об обязательной вакцинации от коронавируса не распространяется на лиц, имеющих противопоказание к профилактической прививке. Нижегородцам, у которых уже есть антитела к COVID-19, нужно принимать решение о вакцинации после консультации с врачом. 

 —  Мы знаем, что все очень устали жить в «новой коронавирусной реальности», соблюдать ограничения, но в настоящее время мы отмечаем рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе. Отказ от вакцинации сегодня может привести к рискам для здоровья и жизни, и поэтому я призываю наше население проявить сознательность и привиться.  Иммунизация всемирно признана одной из самых успешных и эффективных мер здравоохранения по сохранению жизни и здоровья людей, —  отметила главный санитарный врач Нижегородской области Наталия Кучеренко.

Кроме того, Кучеренко подчеркнула, что благодаря профилактическим прививкам в мире победили такие болезни как: натуральная оспа, полиомиелит. Также до единичных случаев снизилась заболеваемость корю, дифтерией, столбняком.

Напомним, что следить за подробностями новых ограничений можно в нашем специальном сюжете.  Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки