В сельских школах Нижегородской области появятся роботы

В сельских школах Нижегородской области появятся роботы
Фото za.pinterest.com
К 2024 году в регионе планируется создать 200 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста»

Шлемы виртуальной реальности, квадрокоптеры, робототехника, тренажёры-манекены – самое современное оборудование появится в этом учебном году в Уразовской школе. Здесь открывается один из 46 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста» в сельской местности и в малых городах Нижегородской области. Их создание – часть федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование».

 

По словам директора Уразовской школы Фярита Хайруллина, 20 педагогов, которые будут работать в центре «Точка роста», уже прошли обучение на онлайн-курсах. Ещё два учителя стали участниками очной сессии повышения квалификации, организованной Министерством просвещения Российской Федерации во Владимире. Теперь они ждут поступления оборудования, которое поднимет образование детей на самый высокий уровень.

– В «Точке роста» будет оборудовано несколько зон, – рассказывает Фярит Хайруллин. – Например, в зоне «Основы безопасности жизнедеятельности» будут обучать навыкам оказания первой медицинской помощи на тренажёрах- манекенах. Появится шахматная зона со специализированной мебелью, зона изучения информатики с мощными компьютерами и интерактивным комплексом. А на технологии благодаря получению 3D-принтеров и новых инструментов будут обучать таким новым компетенциям, как 3D-моделирование, компьютерное черчение, технологии цифрового пространства.

Центры «Точка роста» по всей стране откроются в один день – 20 сентября.

Пользоваться этим оборудованием будут все ученики школы (в этом учебном году их 280) и педагоги. Как говорит директор школы, здесь можно будет проводить не только уроки, но и секции, кружки, мастер-классы, квесты. В центре будут заниматься и ветераны района. А для учеников других школ района обучение будет вестись дистанционно. В дальнейшем «Точка роста» должна стать центром притяжения общественной жизни всего Краснооктябрьского района.

Уже отремонтированы два кабинета, в которых будет располагаться центр. Ремонт, покупку мебели и обучение учителей оплатил районный бюджет, который выделил на эти цели в общей сложности 600 тысяч рублей. Оборудование будет поставлено по федеральному проекту «Современная школа» нацпроекта «Образование».

К 2024 году в регионе планируется создать 200 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста». Такие центры открываются сейчас по всей стране. Отличительным знаком нижегородских «Точек роста» станет изображение оленя.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.
Подпишитесь на нас
Похожие публикации