В «Теплоэнерго» рассказали, как нижегородцы могут получить перерасчет за некачественную воду в домах

В «Теплоэнерго» рассказали, как нижегородцы могут получить перерасчет за некачественную воду в домах
Фото: Скриншот из видео Нижний №1 / t.me
Ранее жители Нижнего Новгорода жаловались на ржавую и некачественную воду в домах.

В последнее время нижегородцы все чаще стали жаловаться на некачественную воду в домах. Недавно жительница проспекта Героев в Нижнем Новгороде поделилась в соцсетях видео, где из ее крана течет ржавая вода. В АО «Теплоэнерго» редакции сайта pravda-nn.ru прокомментировали ситуацию. 

— Теплоэнерго поставляет теплоноситель на границу эксплуатационной ответственности – до стены дома. За качество работы внутридомового оборудования отвечают домуправляющие компании. Не имея конкретного адреса дома и не проводя забор проб воды, ответить на вопрос о причинах невозможно, — рассказали в ведомстве. 

В компании отметили, что в некоторых домах Канавинского и Московского районов действует открытая схема горячего водоснабжения от Сормовской ТЭЦ — из одной и той же трубы отбирается вода для отопления и горячего водоснабжения. Эта схема применялась при создании микрорайонов в времена СССР, так как это сокращало сроки и цены на строительств. Однако эта система снижала качество горячей воды. Поэтому с 2003 года все новые потребители подключаются к Сормовской ТЭЦ только по закрытой схеме с установкой в домах индивидуальных тепловых пунктов, которые будут приготовлять горячую воду непосредственно внутри дома.

— Поскольку внутридомовое имущество находится вне сферы эксплуатационной ответственности ресурсоснабжающей организации, то ресурсоснабжающие организации самостоятельно не могут устанавливать ИТП, — рассказали в «Теплоэнерго». 

В организации также добавили, что нижегородцы могут получить перерасчет за ржавую воду. Для этого необходимо зафиксировать факт предоставления услуги ненормативного качества, подав обращение в свою домуправляющую компанию (ТСЖ, ТСН). После этого жилищная организация проведет проверку качества воды на вводе в дом совместно с представителем АО «Теплоэнерго». На основе составленного акта будет рассмотрен вопрос о перерасчете.

Напомним, что недавно Роспотребнадзор подал иск в суд по факту некачественной воды в Автозаводском районе. С  июля 2021 года по нынешнее время более 300 нижегородцев обратились в управление с жалобами на неприятный запах горячей воды на Автозаводе.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки