В УФСБ по Нижегородской области представили нового начальника

В УФСБ по Нижегородской области представили нового начальника
Фото: предоставлено пресс-службой УФСБ по Нижегородской области
Сегодня его представили личному составу управления

Генерал-майор Игорь Завозяев был назначен начальником УФСБ России по Нижегородской области Указом президента Владимира Путина от 5 августа 2019 года.

 

Как сообщили в пресс-службе областного УФСБ, сегодня он был представлен личному составу управления, полномочному представителю Президента России в ПФО Игорю Комарову, губернатору Нижегородской области Глебу Никитину.

Игорю Завозяеву 51 год. Он родом из Мордовии, где окончил госуниверситет имени Огарёва по специальностям «Романо-германская филология» и «Юриспруденция». В ФСБ он служит с 1996 года. С 2011 года Игорь Завозяев возглавлял УФСБ по Ивановской области, с февраля 2016-го — УФСБ по Саратовской области.

Примечательно, что в период работы Игоря Завозяева на предыдущем посту саратовские аналитики называли его одним из самых влиятельных людей региона. За несколько лет при участии его подчинённых прошли аресты руководителей разного уровня во властных структурах, полиции, прокуратуре, в том числе по обвинению в коррупции.

Напомним, 5 августа Сергей Старицын покинул пост начальника УФСБ России по Нижегородской области Сергей Старицын. Он возглавлял ведомство с 2013 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки