Вадим Андрюхин: «Если люди будут принимать активное участие в судьбе своей страны — только тогда у нас получится создать гражданское общество»

Вадим Андрюхин: «Если люди будут принимать активное участие в судьбе своей страны — только тогда у нас получится создать гражданское общество»
Главный редактор газеты «Новое дело» Вадим Андрюхин

Вадим Андрюхин, политолог, главный редактор газеты «Новое дело» поделился с сайтом «Нижегородская правда» своим мнением о том, почему нужно принимать участие в голосовании за внесение поправок в действующую Конституцию :

— Прежде всего, мне импонируют поправки, которые предусматривают сохранение территориального единства нашей страны, правопреемство России в отношении Советского Союза и социальную защиту граждан. Это очень важные вопросы, в моменты кризиса именно они, как правило, обостряются. Чтобы этого не допустить, я считаю, эти вопросы должны быть закреплены в Конституции.

На мой взгляд, немаловажно, что в поправках прописано сохранение традиционных ценностей, в частности, института брака — союза мужчины и женщины.

Почему надо обязательно идти голосовать? Это очевидно. Чтобы выразить свою гражданскую позицию. Согласен ты с поправками или нет— приди и проголосуй. Потому что гражданское общество начинается именно с осознанных поступков, а вовсе не с бойкотов. Если люди будут принимать активное участие в судьбе своей страны, не столь важно, с какой стороны — «за» или «против», — только тогда у нас получится создать гражданское общество.

Наша группа ВКонтакте: интересные новости, живое обсуждение, розыгрыши и призы. Подписывайтесь!
Подпишитесь на нас
Новости партнеров
Похожие публикации