Вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» появится в феврале

Вакцина от коронавируса «Спутник Лайт» появится в феврале
Фото: Ксения Самсонова
В России по-прежнему будет применяться двухкомпонентная вакцина

Однокомпонентную вакцину от коронавируса под названием «Спутник Лайт» запустят в феврале 2021 года. Об этом сообщает ТАСС.

 

Клинические исследования финансирует Российский фонд прямых инвестиций. На вакцину, которая будет давать до 85% защиты у определенной категории граждан, уже есть спрос за границей. Для многих стран она может стать эффективным временным решением. Однако в России будет применяться традиционная двухкомпонентная вакцинация.

Иммунитет от применения «Спутник Лайт» формируется в течение трех недель и сохраняется три-четыре месяца. Директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н.Ф. Гамалеи Александр Гинцбург пояснил, что новый препарат должен снизить смертность от коронавирусной инфекции в странах с самыми высокими показателями.

Напомним, в Нижегородской области стартовала массовая вакцинация от коронавируса. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Редакция сайта «Нижегородская правда» составила онлайн-карту распространения Covid-19 по городам и районам Нижегородской области. Хроника коронавируса в регионе – в отдельном сюжете.

Коронавирус унес много жизней за последний год. Редакция сайта «Нижегородская правда» вспоминает тех, кого мы потеряли. 

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки