Вакцинация от COVID-19 стала одной из главных тем обращений нижегородцев на платформе «Госуслуги. Решаем вместе»

Вакцинация от COVID-19 стала одной из главных тем обращений нижегородцев на платформе «Госуслуги. Решаем вместе»
Фото: pixabay.com
В числе актуальных тем также пуск тепла и горячее водоснабжение, дороги, благоустройство и общественный транспорт

Центр управления регионом (ЦУР Нижегородской области) за сентябрь обработал 7 340 обращений нижегородцев, поступивших через портал «Госуслуги. Решаем вместе». Одной из главных тем сообщений через этот канал «обратной связи» стала вакцинация от COVID-19: по ней поступило 54% всех вопросов.

 

«Как правило, жители интересуются процедурой записи на прививку, а также возможностью оформления электронного сертификата. Доступ к электронному сертификату прививки от коронавируса есть только у тех пациентов, которые имеют подтвержденную учетную запись на Едином портале госуслуг. Если вы не видите свой сертификат, то первым делом проверьте именно это: подтвержденная ли у вас учетная запись. Также можно позвонить по телефону горячей линии по коронавирусу – 122, обратиться в техподдержку федерального портала Госуслуг», — отметил директор ГАУ НО «Центр координации проектов цифровой экономики» Владимир Распопов.

Он напомнил, что платформа «обратной связи» «Госуслуги. Решаем вместе» была запущена в марте 2021 года на главной странице регионального портала госуслуг (gu.nnov.ru). Чтобы им воспользоваться, необходимо авторизоваться через Единую систему идентификации и аутентификации (ЕСИА).

Пользователю предлагается описать суть предложения или проблемы, прикрепить фото с места события. На рассмотрение сообщения отведено 30 дней с момента его регистрации. Ответ приходит в «Личный кабинет» пользователя. Решение проблем через платформу «Госуслуги. Решаем вместе» контролирует ЦУР Нижегородской области.

По словам руководителя ЦУР Нижегородской области Алексея Ушакова, за сентябрь еще 8 848 обращений жителей поступило через соцсети.

«25 процентов сообщений касалось пуска тепла и горячего водоснабжения. Среди актуальных тем также были дороги, благоустройство и общественный транспорт», — рассказал Алексей Ушаков.

В частности, пользователи соцсети «ВКонтакте» опубликовали фотографии свалки мусора во дворе одного из отелей на Большой Покровской в Нижнем Новгороде. ЦУР направил сообщение в администрацию областного центра, после чего свалка была ликвидирована.

Напомним, в Нижегородской области Центр управления регионом создан в апреле 2020 года по поручению президента Владимира Путина совместно с федеральными партнерами – АНО «Диалог». Основная задача ЦУР – обеспечить прямую и эффективную коммуникацию между жителями и властью с целью решения проблемных вопросов и предотвращения их в будущем.

Подробнее о деятельности ЦУР Нижегородской области можно узнать в группе во «ВКонтакте».

Ранее сайт Pravda-nn.ru напомнил, что коронавирусные ограничения ужесточились в Нижегородской области. За хроникой распространения коронавируса в регионе следите в отдельном сюжете на сайте pravda-nn.ru. Узнать, где и как сделать прививку, познакомиться с теми, кто уже успел вакцинироваться и поделился с нами своими впечатлениями, можно в сюжете «Вакцинация от COVID-19».

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки