Карта новых маршрутов общественного транспорта в Нижнем Новгороде

Действует с 23 августа 2022 года.

Скачать

H
H e
S L n s
с

«Вам решать»: опубликованы проекты, представленные для народного голосования

«Вам решать»: опубликованы проекты, представленные для народного голосования

Фото: из архива редакции

Многие жители мечтают о детских площадках

Читайте нас в Новости Яндекс Дзен

Капитальный ремонт детского садика или школы, обустройство дорог и тротуаров, строительство детских и спортивных площадок – теперь жители региона могут выбрать, на что в первую очередь нужно потратить бюджетные деньги в конкретных населённых пунктах. Министерство финансов Нижегородской области опубликовало предложения муниципалитетов, подготовленные для голосования в рамках проекта «Вам решать».

Проект, позволяющий жителям принять участие в распределении бюджетных денег, инициирован главой региона Глебом Никитиным. Все районы области и городские округа подготовили свои предложения, на что можно направить деньги из областной казны.

Так, в районном посёлке Выездное Арзамасского района мечтают об обустройстве общественного пространства и строительстве первой очереди сетей канализации. В Сосновском районе хотят построить мастерскую при местной художественно школе. А в Кстовском районе может открыться музей нижегородского кино «Волжский Голливуд». Всего для голосования подготовлено более 200 проектов на общую сумму 1,9 млрд рублей.

Выбрать проекты, реализация которых будет профинансирована из бюджета области, жители смогут в рамках голосования с 1 по 15 сентября.

– Проект «Вам решать» – это новая практика инициативного бюджетирования. Аналогов ему как по объёму распределяемых средств, так и по возможному охвату населения пока у нас в стране нет, – подчеркнула министр финансов региона Ольга Сулима. – Он предполагает использование только бюджетных средств (не требуется софинасирование со стороны граждан и спонсоров) и позволит охватить значительное число жителей.

Голосование будет проходить на интернет-платформе. Современные технологии позволят сделать эту процедуру максимально прозрачной и безопасной. Также нижегородцы могут проголосовать в многофункциональных центрах.

Проекты-победители войдут в модельные бюджеты районов и городских округов на следующий год. На их финансирование из областной казны будет выделено 900 млн рублей. Деньги будут распределяться между муниципалитетами в зависимости от численности населения.

Подробнее о предложениях муниципалитетов, представленных для народного голосования можно посмотреть по ссылке.

Анастасия Львова

Подписывайтесь на наши каналы в Telegram:
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки

Своих не бросаем

Участники СВО поблагодарили нижегородцев за письма поддержки :: Мемориал «Галерея Героев» открылся в Княгининском университете :: В Нижнем Новгороде прошел митинг-концерт в поддержку российских военных :: Олег Лавричев и Татьяна Скоробогатова встретились с мобилизованными нижегородцами в Курской области :: Десять пар шерстяных носков для мобилизованных связал житель Первомайского дома-интерната :: 150 аптечек и продукты собрали в Автозаводском районе для мобилизованных :: Из Нижегородской области в зону СВО отправили уникальный бункер для бойцов :: Семьи из Донбасса побывали на концерте Камерного оркестра Игоря Лермана в Нижнем Новгороде :: Гастроли донецких театров стартовали в Нижегородской области :: Военнослужащий из Дзержинска спас боевых товарищей под обстрелом около Лимана :: 32 машины с гуманитарным грузом отправили нижегородские активисты Народного фронта в помощь военным :: Нижегородки шьют и вяжут для мобилизованных :: Жители Выксы шьют сумки-аптечки для участников спецоперации :: Девять нижегородских семей усыновили 24 ребенка с Донбасса :: С помощью вовремя доставленного дефибриллятора из Нижнего Новгорода в Донецке спасли жизнь человеку :: В Госдуме предложили сделать бесплатным проезд на поездах для школьников из новых регионов :: Семью Ливадоновых с 15 детьми, принявшую подростков из Донбасса, пригласили в кулинарный театр :: Новая партия гуманитарной помощи из Дзержинска отправилась в зону спецоперации :: 10 тысяч писем и рисунков от нижегородских детей отправлено российским военным на Донбасс :: Нижегородская область помогла Харцызску подготовиться к холодам :: Переселенцы с Донбасса проголосовали на референдуме о вхождении в состав России :: Многодетная нижегородка приняла в семью пятерых детей-сирот из ДНР :: Александр Вайнберг помог организовать отдых детей из ДНР в лагере в Нижегородской области :: Нижегородская область получит 73,9 млн рублей для размещения вынужденных переселенцев из ЛДНР :: Россия отправит 70 мусоровозов и более 6000 контейнеров для отходов в ДНР ::