«Варикозные» дома на проспекте Ленина отремонтируют до начала декабря

«Варикозные» дома на проспекте Ленина отремонтируют до начала декабря
Фото: vk.com/typical_nn
Работы по ремонту фасадов начались 5 ноября

Знаменитые «варикозные» дома на проспекте Ленина, которые покрылись трещинами, начали ремонтировать. Об этом сообщили в администрации Ленинского района.

 

«Варикозные» дома расположены вдоль проспекта Ленина и уже стали визитной карточной Ленинского района. По словам местных жителей, здания покрылись многочисленными трещинами из-за проходящего под ними метро.

Тем не менее многострадальные дома дождались ремонта и их скоро «вылечат». С 5 ноября здесь начались работы по ремонту фасадов.

ДУК Ленинского района заключил контракт с подрядной организацией ООО «РУИТ» на ремонт фасадов многоквартирных домов №13, 19, 21 по проспекту Ленина.

«В рамках договора будут утеплены и окрашены фасады, заменены окна в местах общего пользования и отремонтирована крыша дома на Ленина, 19, а также отремонтированы балконы и входные группы», — рассказали «Нижегородской правде» в мэрии.

Всего на ремонт трех домов направят 18,4 млн рублей из бюджета Нижнего Новгорода. Работы должны быть завершены до 1 декабря этого года.

Еще один «варикозный» дом находится на проспекте Ленина, 15. Его планируется отремонтировать уже в 2021 году за счет средств Фонда капитального ремонта.

В администрации города отметили, что в настоящее время ФКР разрабатывает проектно-сметную документацию.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров