H
S L n s
с

Ветеран тыла Зоя Никитина отметила свой 95-й день рождения в Нижнем Новгороде

Ветеран тыла Зоя Никитина отметила свой 95-й день рождения в Нижнем Новгороде

Зою Никитину поздравила начальник отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Советского района Татьяна Орлова

Фото: Управление по связям со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Читайте нас в Мои источники Яндекс Яндекс Дзен Google Новости

Труженица тыла Зоя Никитина отметила свой 95-й день рождения. Об этом сообщили в администрации Нижнего Новгорода.

 

Зоя Никитина рассказала, что в начале войны ей было 15 лет. Она вместе со сверстницами работала в колхозе слободы Подновье наравне со взрослыми.

«Я вязала снопы, заготавливала сено, пахала и боронила землю. После окончания войны работала на Нижегородском консервном заводе», — поделилась именинница.

Трудовой стаж Зои Никитиной, примерно, 45 лет. За вклад в развитие города Зою Константиновну наградили государственной медалью «Ветеран труда», а также медалью «За трудовое отличие». 

Кроме того, ветеран принимала участие в социалистических соревнованиях. За это ей вручили Почётный знак «Ударник девятой пятилетки».

По словам начальника отдела культуры, спорта и молодежной политики администрации Советского района Татьяны Орловой, именинница — яркий пример для молодежи. Татьяна Орлова также поздравила Зою Никитину с юбилеем.

«Для нас важно сохранить нить, которая связывает события прошлого и настоящего. У Зои Константиновны долгая, богатая событиями, добрыми делами и свершениями жизнь», — добавила она.

Ранее сайт Pravda-nn.ru писал о том, что пенсионеров не будут штрафовать за отказ от вакцинации в Нижегородской области.

Подписывайтесь на наш T Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.

Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки