Ветеринары из Нижнего Новгорода рассказали, как вылечили тяжелобольного бельчонка

Ветеринары из Нижнего Новгорода рассказали, как вылечили тяжелобольного бельчонка
Фото: пресс-служба госпиталя "Зоозащита-НН"
Ветеринары назвали юркого пациента Шпингалетом

Юные нижегородцы нашли во дворе больного зверька. Отец одного из детей принес бельчонка на осмотр в госпиталь «Зоозащита-НН». Ветеринары рассказали, как им удалось помочь пациенту из леса. 

 

Напомним, что бельчонок испытывал сильные боли, был скован в движениях и старался не шевелиться. Врач-ратолог Елена Доронина провела тщательный осмотр под ингаляционной анестезией. У малыша взяли анализы крови, сделали рентгенографию. Диагноз: пневмония, перелом лонной кости таза, обезвоживание.

Маленький зверек научился убегать от фельдшеров и всячески пытался нарушить врачебный план по лечению, но в этом деле он успехов не добился. После проведенного курса антибиотиков и противовоспалительных средств в медицинской карточке Шпингалета появилась долгожданное слово: «Выписан». Сейчас бельчонок прекрасно себя чувствует, он стал очень активным и энергичным – целыми днями играет, ест орешки.

В «Зоозащите» сообщили, что возврат зверька в прежнюю среду обитания невозможен, поэтому сейчас Шпингалет живет в госпитале. Там его приучают к вольерной жизни. Через месяц он переедет в центр, где будет жить вместе с другими спасенными животными.

Ранее на сайте «Нижегородская правда» сообщалось, что обитатели и сотрудники нижегородского зоопарка «Лимпопо» начали готовиться к зиме.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Официальный источник», и новости сами придут к вам.
Подпишитесь на нас
Самое популярное
Новости партнеров
Похожие публикации