Входим в ритм!

Нечасто в нашем городе появляются новые музыкальные группы, и еще реже они заявляют о себе. В этом году появился новый Кстовский самодеятельный ансамбль — «В ритме Кстово». ЗК поговорила с его участниками о выступлении на конкурсах, планах на будущее и признании слушателей.

В коллективе «Ритма» четыре человека — двое юношей и две девушки, они, смеясь, называют себя Кстовской «Аббой», но, в отличие от знаменитых шведов, пока не пишут свои собственные песни: нащупывают стиль и направление.

— Мы еще не созрели для своей собственной музыки, — делится художественный руководитель и лидер ансамбля Татьяна Васильева, — нам нужно вырасти в профессиональном плане. Мы собрались совсем недавно, нам меньше года.

Тем не менее, ребята уже успели съездить в Йошкар-Олу на конкурс «Радуга над Кокшагой», на котором представили свое исполнение популярных эстрадных хитов.  Антон Захаров исполнил композицию Сергея Лазарева «Ты одна», а Юлия Чегулова спела песню Таисии Повалий «Три зимы». Жюри конкурса отметило молодых людей и вручило им дипломы второй и третьей степени.

А на прошлой неделе «В ритме Кстово» вернулся с ежегодного областного конкурса «Свет Рождественской звезды», который проводит Нижегородская епархия. Там ансамбль занял третье место в номинации «Вокальный или хоровой ансамбль» с песней «Белый снег» из репертуара группы «Белые крылья» и оказался единственным призером из Кстово во всех номинациях.

— У нас уйма планов на будущее, — говорит самый молодой участник коллектива Игорь Степашин, — в первую очередь – это развитие, самосовершенствование. Мы не отказываемся ни от одного предложения и уже спели почти на всех Кстовских мероприятиях. Хотели бы выступать еще чаще, ведь это не только опыт, но и признание публики. Настоящий допинг музыканта!

Участники «Ритма» считают, что половина успеха группы — это добрые взаимоотношения внутри ансамбля.

— Мы друг другу как родные, — признается  Юлия Чегулова, — мы и на репетиции после работы с удовольствием приезжаем, и отдыхаем вместе. Хотя мы все работаем, в основном, на технических специальностях, но музыка очень прочно вросла в нашу жизнь и, надеюсь, не даст нам разъединиться, что бы ни случилось!

Лида Сенюткина

Источник: «Земля Кстовская»

Добавить сайт в мои источники