Владимир Паков: «Нижегородская область – регион, где патриотическое воспитание никогда не прекращалось»

Владимир Паков: «Нижегородская область – регион, где патриотическое воспитание никогда не прекращалось»
Фото: nnov.er.ru
В штабе общественной поддержки «Единой России» прошел урок мужества с кавалером трех Орденов Мужества Владимиром Паковым

Военный комиссар Нижегородской области, кавалер трех Орденов Мужества Владимир Паков провел урок мужества для активистов «Молодой Гвардии Единой России», представителей студенческих советов, молодежных организаций Нижегородской области и волонтеров. Среди участников были также и представители некоммерческой организации «Ассоциация многодетных семей региона». Встреча прошла на площадке регионального штаба общественной поддержки. Об этом сообщается на сайте НРО партии.

 

Владимир Паков поделился опытом военной службы — он выполнял правительственное задание по разоружению незаконных бандформирований на территории Чеченской Республики. Со своим подразделением ему не раз приходилось вести боевые действия в лесу и в горах, штурмовать высоты и выходить из окружения.

Кроме воспоминаний о боевом прошлом, военком рассказал и о новых возможностях контрактной системы, современных видах вооружения российской Армии, традициях и важности патриотического воспитания и исторической памяти подвига предков, о престиже службы в Армии.

«Встреча была не только интересной, но и полезной, — поделился своими впечатлениями после встречи студент, волонтер Александр Громов. — Владимир Николаевич развеял много мифов, которые долгие годы складывались у ребят. Я согласен с ним, что каждый молодой человек должен служить в армии, быть защитником, любить место, в котором родился и делать его лучше, то есть сделать все для того, чтобы его страна не только развивалась, но и была в безопасности. Мне 19 лет и в следующем году иду служить. Надеюсь, стану водителем».

«Нижегородская область, наверное, один из очень немногих регионов, в которых военно-патриотическое воспитание не прекращалось. Например, военно-спортивная игра «Зарница» проводится в каждом муниципалитете области. У нас замечательная молодежь, неравнодушная и очень активная, горячо любящая свою малую родину», — отметил Владимир Паков в конце встречи.

Напомним, в Нижнем Новгороде начал свою работу региональный штаб общественной поддержки «Единой России».

Как отметил губернатор Нижегородской области, секретарь Нижегородского регионального отделения партии Глеб Никитин, взаимодействие с активными гражданами, общественными организациями, профессиональными сообществами – одно из ключевых направлений работы партии. «Сегодня у нас есть возможность сократить дистанцию от идеи до ее конкретного воплощения. Это позволит проводить системную работу по коммуникации», — заявил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки