Владимир Панов заработал 35 рублей на макулатуре

Владимир Панов заработал 35 рублей на макулатуре
мэрия Нижнего Новгорода

В микрорайоне Мещерское озеро начал работать пункт сдачи вторсырья. На его открытии побывал мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов. Он пообщался с жителями, объяснил, почему важно сдавать макулатуру именно в такие пункты, а ещё и показал пример нижегородцам — сам сдал вторсырьё. 

 

 

— Открыли пункт приема вторсырья на Карла Маркса, 7б вместе с компанией «Исток», — написал на своей странице в соцсети Владимир Панов. Это второй пункт сдачи вторсырья нового стандарта. Первый работает на Дьяконова. В 9:30 у нового пункта уже была очередь из жителей. Сдал 5.9 кг бумаги = 35.4 руб. Но было бы хорошо, чтобы можно было как раньше в обмен на вторсырье получить книги. Надеюсь, что скоро появится такая возможность.

Новый пункт сможет принимать каждый месяц по 20-30 тонн мусора. По мнению главы администрации, сдача отходов в такие пункты — это самый короткий путь для переработки. Кроме того, с ними цена за вывоз мусора в платёжках нижегородцев может стать меньше.

— Отсортированные отходы из пунктов приема сразу поступают на утилизацию. За счет увеличения таких площадок объем мусора в контейнерах будет уменьшаться, а, значит, и стоимость его вывоза снизится. Это самая главная задача этой реформы. Плюс ко всему за сдачу вторсырья нижегородцы получают деньги, — заявил Владимир Панов.

До конца года мэрия планирует установить 35 точек по приёму вторсырья во всех районах города. Сейчас 2 пункта уже работают, а ещё 3 готовятся к открытию. Они должны заработать в следующем месяце.

Кстати, все интересные и важные тексты мы публикуем на «Дзене».
Подписывайтесь и читайте нас на Яндекс.Дзен.

Подпишитесь на нас

Похожие публикации