Владимир Путин подписал Указ о награждении нижегородской конькобежки

фото kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал Указ о награждении государственными наградами российских спортсменов, ставших победителями и призерами зимней Олимпиады в Пхенчхане.

 

В числе награжденных оказалась и нижегородская конькобежка, бронзовый призер Олимпийских игр Наталья Воронина, которая удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени. Согласно Указу спортсменов наградили «за высокие спортивные достижения на XXIII Олимпийских зимних играх в Пхенчхане, проявленные волю к победе, стойкость и целеустремленность».

Большинству олимпийцев получили награду из рук самого Президента в Екатерининском зале московского Кремля, в том числе нижегородская лыжница Анастасия Седова, которая также удостоена медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени.

Наталья Воронина не смогла принять участие в церемонии награждения, так как находится в настоящий момент на сборах в Германии. Сборы национальной сборной организованы в преддверии Чемпионата мира по конькобежному спорту в классическом многоборье, который пройдет в Амстердаме.

Ранее с бронзовой медалью поздравил Наталью Воронину глава региона Глеб Никитин.«Поздравляю Наталью Воронину и ее тренера Владимира Акилова с потрясающим результатом! В последний раз среди нижегородских конькобежцев медали Олимпиады завоевывала Татьяна Аверина в Инсбруке 42 года назад», — заявил глава Нижегородской области Глеб Никитин.

Как сообщалось ранее, Наталья Воронина завоевала бронзовую медаль зимней Олимпиады в соревнованиях по конькобежному спорту на дистанции пять тысяч метров. Лыжница Анастасия Седова в составе сборной страны стала бронзовым призером Олимпийских игр в соревнованиях по лыжным гонкам в эстафете четыре по пять километров. Всего на Олимпиаде-2018 выступило семь нижегородских спортсменов.