Владимир Путин прокомментировал ЧП на дзержинском «Кристалле»

Владимир Путин прокомментировал ЧП на дзержинском «Кристалле»
Совещание членов Правительства состоялось сегодня, 4 июня

Сегодня президент России Владимир Путин провёл очередное совещание с членами Правительства. Там он затронул тему ЧП на ГосНИИ «Кристалл» в Дзержинске, которое произошло 1 июня. Стенограмма совещания опубликована на сайте Кремля. О ликвидации последствий главе страны доложил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин. 

 

 

Он рассказал, что от взрывов пострадали 628 жилых домов, 32 школы, 55 детских садов, 15 объектов культуры, 10 спортивных объектов и 9 объектов здравоохранения.

— Работы [по восстановлению — Прим. ред.] продолжаются и на сегодняшний день, поэтому цифры увеличиваются. Сейчас в среднем устранение ущерба составляет 77%. Основная часть ремонтно-восстановительных работ будет завершена к 17 часам 5 июня 2019 года, — заявил Глеб Никитин.

Об оказании медицинской помощи пострадавшим рассказала министр здравоохранения Вероника Скворцова.

— Сигнал о взрыве пришёл в 12:08 на станцию скорой помощи, через 11 минут – в 12:19 – уже первые бригады работали на месте, всего помощь оказывали 15 бригад скорой помощи. 71 человек получил помощь амбулаторную, 18 госпитализированы, 17 из них в состоянии средней тяжести с характерными для взрывной травмы повреждениями – это сотрясение мозга, ушибы органов и мягких тканей, раны мягких тканей. Одна пациентка, 45 лет, была в тяжёлом состоянии с черепной травмой и травмой грудной клетки, переломы рёбер, она была госпитализирована в реанимацию, — отметила Вероника Скворцова.

Помощь женщине оказывали местные врачи, а также специалисты из Центра хирургии Вишневского. Сегодня пострадавшая находится в сознании, её перевели из реанимации в обычную палату,

Владимир Путин попросил главу МЧС России Евгения Зиничева установить, как была построена работа по устранению выявленных недостатков на заводе до взрыва.

— Что наметили делать и что реально делали, если довели до взрыва? Надо посмотреть это внимательно. Там должна быть объективная оценка. И вы в ходе экспертиз помогите правоохранительным органам, — заключил Владимир Путин.

Зиничев доложил, что на заводе еще два месяца назад были выявлены нарушения требований противопожарной безопасности. Их следовало устранить до 28 августа. В апреле предприятие получило предписание от прокуратуры на устранение 35 нарушений требований пожарной безопасности.

В день взрыва «Нижегородская правда» следила за ситуацией в онлайн-режиме.

А наш фотокорреспондент съездил на место происшествия и показал последствия взрывов — фоторепортаж можно посмотреть здесь.

Также «Нижегородская правда» рассказывала, что фейки в соцсетях про взрывы на заводе «Кристалл» в Дзержинске направят в Генпрокуратуру.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал «Нижегородская правда online», и новости сами придут к вам.
Самое популярное
Новости партнеров

Следующая запись

Больше нет записей для загрузки

Нет записей для подгрузки